促銷快訊
Go Go 購
2019年 7/8月
封面故事:
Check Point Infinity Total Protection
首頁 » 聚碩新聞
崇越電通啟動轉型專案 運用Dell EMC DPS+ Data Domain 保護資料安全
2019/07/30

全備份效率提升近百倍 節省空間達99%

崇越電通啟動轉型專案 運用Dell EMC DPS+ Data Domain 保護資料安全

因應商業環境快速變化,崇越電通運用 Dell EMC 案打造全新基礎架構,不僅穩定性、可靠度大幅提升,且報表製作與分析能力比過去提升3~5倍。尤其 Dell EMC DPS + Data Domain 方案更讓備份工作變得非常簡單,享有完整、簡單又有彈性的資料保護功能,且透過重複資料刪除、壓縮等功能,省下高達99%儲存空間,讓寶貴資訊預算獲得最充分運用。

 全球進入以資料加值服務為主的新經濟時代,帶動企業紛紛投入運用大數據工具對既有資料進行分析之路,以便可對客戶提供更多元化服務。在資料重要性與日俱增下,建立完善資料保護機制更顯重要,如在代理矽利光產品領域擁有領導地位的崇越電通,選擇引進Dell EMC 產品打造新基礎架構,同時運用 Dell EMC DPS (Data Protection Solution) 備份方案強化應付各種天災、人為疏忽等能力,以維持在產業中的領導地位。

崇越電通總經理鄭富仁指出,因應商業環境快速變化,崇越電通必須具備快速分析資料能力,才能最短時間掌握市場脈動,進而採取相對應的解決之道。此次運用Dell EMC 產品打造的新資訊系統上線之後,不僅穩定性、可靠度大幅提升,且報表製作與分析能力比過去提升3~5倍,資料保護能力也比過去更為周全,讓我們有信心在2019年底完成BI專案,強化公司在全球市場中的競爭力。

(崇越電通總經理 鄭富仁)
 

Unix主機維護成本高 以自建私有雲打造ERP新世代基礎架構

以代理與銷售知名品牌矽利光產品的崇越電通,從1981年創立至今有有38年的歷史,目前產品種類包含矽油、油、消泡劑、化妝品添加劑、各種離型劑、塗料添加劑、矽凡立水、Silicone PSASilaneSilicone powder、抗靜電劑、導電高分子、Silicone rubber RTVIII、建築用膠等。多年來,該公司透過與日本信越化學交流與合作,將產品應用範圍從汽車、紡織、電子通訊等,拓展到高科技等眾多產業,也讓公司業績得以蒸蒸日上。

因應公司業務持續成長,崇越電通多年前即大舉推動資訊化策略,並且引進鼎新TIPTOP ERP系統,並安裝在價格昂貴的Unix主機上,滿足各部門營運需求,提供客戶最即時服務。然而隨著主機使用時間日久,ERP系統資料量快速增加下,傳統UNIX主機運算效能已不符合公司營運需求,加上每次進行全備份時間長達3天以上,讓公司營運面臨極大風險。因此,該公司決定在2018年啟動專案,期盼藉由打造全新的系統架構,能一次改善ERP系統效能不彰、資料備份速度過慢等兩大問題。

 

崇越電通台灣區營運總部資訊部課長陳指出,傳統 Unix主機維護工作較複雜,不容易找到專業人才,多年下來已逐漸影響公司整體工作效率,此專案目標是將公司原有鼎新TIPTOP ERP系統,轉移到高開放性、易維護的虛擬化平台上。市面上x86伺服器品牌不少,在考量整體預算、品牌知名度、可靠度,以及單一品牌業者可提供的技術支援服務後,最終我們選擇與聚碩科技、Dell EMC 合作。簡單來說,即是引進VMware 主機虛擬化技術,同時搭配Dell EMC DPS資料保護解決方案,讓整體資料保護機制更為完善。

 

Dell EMC、聚碩技術顧問服務佳 助鼎新TIPTOP ERP無縫轉移

Dell EMC、 聚碩科技等技術顧問的事前妥善規劃,以及全力協助進行系統轉移工作下,不僅鼎新TIPTOP ERP系統順利轉移至虛擬環境中運作,且原有客戶、交易等資料都同步完成轉移,完全沒有發生任何問題。而新ERP系統上線之後,報表製作速度也比往提升3~5倍,讓公司整體工作效率獲得大幅提升。

 

「早期在Unix主機時代,我們進行ERP系統全備份工作,大約要花上3天左右,且備份還原步驟相當複雜,也無法針對單一事件進行復原。」崇越電通台灣區營運總部資訊部主任黃伯森解釋:「現在改用Dell EMC DPS備份方案之後,即便全備份的資料量高達5T以上,也能在1小時左右完成,且備份還原點還可以分鐘為單位,更符合崇越電通的工作環境需求。」

 

Dell EMC DPS功能完整 資料保護能力大幅提升

在資料重要性日增的時代,因應資料備份需求設計的 Dell EMC DPS備份方案,可讓原本複雜備份工作變得非常簡單,加上支援虛擬化、雲端環境,讓企業享有完整、簡單又有彈性的資料保護功能。尤其資訊人員可依照公司營運規模大小,自行選擇所需的資料備份平台,免去傳統磁帶備份時間長、還原不易的困擾,還能享有絕佳的重複資料刪除、壓縮等功能,讓寶貴儲存空間獲得最佳使用效率。

 

指出,資訊部人力有限,所以我們需要一套可自動完成備份的工具,才能降低同仁工作負擔。Dell EMC DPS不僅操作容易,且備份工作都能自動化完成,加上該套工具內建的重複資料刪除、壓縮等的效果相當好,讓我們可省下高達99%儲存空間,因此我們可以每天採用安全性更高的全備份機制,而不需要考慮備份以及合成差異備份所需繁複工序以及時間

隨著新ERP系統上線,以及引進Dell EMC DPS備份機制後,已為崇越電通數位轉型之路打下穩健的基礎。在該公司未來規劃中,除會進一步推動BI專案,加快分析全球市場資料的速度外,也會將電子郵件系統、公文簽核等系統,轉移到虛擬化環境之中,讓更多重要應用服務都能享有Dell EMC DPS備份機制的保護,有效對抗天災或人為疏失帶來的衝擊。