促銷快訊
Go Go 購
2019年 5/6月
封面故事:
TmaxSoft-讓資料成為最有價值的投資
首頁 » 聚碩新聞
強化雲端即戰力 開啟數位轉型成功之門
2018/12/28

 

 

當企業面臨「不轉型、就落後」的關鍵時刻,我們深知唯有上雲,才能獲得數位轉型的驅動力;如何透過雲端化,使資訊服務如水電服務般隨手可得,已是創新企業價值的必要關鍵。

Gartner 報告顯示,2020年全球雲端運算市場規模可望增長至 4,110 億美元,深究市值不斷推升的催化劑,在於企業視雲端運算為數位轉型驅動引擎,持續將基礎設施、中介軟體、應用及業務流程服務轉移上雲。

儘管雲端至上蔚為普世價值,但迄今仍有不少企業,礙於成本與知識不足,或受限於舊有系統(Legacy System)包袱,導致上雲步伐相對遲滯。為此 聚碩科技將 2018 解決方案日主題定調為「瘋雲聚匯」,並將活動開拔至高雄,希望深入探討產業應用、雲端整合等兩大關鍵議題,從不同角度提供雲端創新思維,協助企業迅速養成數位轉型即戰力。

聚碩副總經理林立棕表示,該公司成立至今20 年,一路緊跟 IT 應用發展脈絡,適時引進國內外最先進實用的技術方案,致力協助企業推動 IT 應用整合與轉型;如今各行各業對於雲端皆有殷切需求,聚碩不僅積極帶入相關應用方案,亦順勢調整自身經營模式,配合緊密配合原廠的雲端業務架構,提供予用戶最佳服務品質。

 

妙用創新技術,加速步上多雲旅程

企業為了快速展現商業價值,必須借重多雲服務;因此 Dell EMC 認為現今企業的首要之務,便是制定良好的多雲策略,期望管理多雲環境,就像管理自家資料中心那般高效可靠。

 

Dell EMC 歸納企業混合雲的建構途徑,不外乎 DIY、按藍圖(參考架構)施作、套用整合式系統及購買公有雲服務等 4 種模式;無論企業選擇的發展路徑為何,皆可藉由 Dell EMC 雲市集取得奧援。Dell EMCVMwarePivotal等子公司形成三位一體,足以一舉貫穿 7 層架構,透過一系列 API 促成多雲管理及資源調度,可依據各項工作負載所需的容量、性能、服務級別,準確部署到不同雲環境執行,幫助企業真正落實「IT as a Service」願景。

 

建立混合雲管理架構,推動產業創新應用

碩依「產業應用」、「雲端整合」設計雙軌議程,邀集眾多雲端方案原廠夥伴,共計發表 6 場演說,期望就多數企業面臨的上雲痛點,面面俱到提出解決之道。

 

「產業應用」議程由 Pure Storage 率先登場演說,指近年跨多雲運行的混合式應用盛行,企業基於資料共享,急需一個橋接地端與雲端的全新儲存架構;為此 Pure Storage 打造以資料為中心的儲存平臺,讓企業可藉由通用控制介面及統一的 API,輕鬆進行混合雲儲存管理。

Commvault 指出混合基礎架構成為新常態,使資料分佈發生改變,如何管理公有雲環境的資料成為新挑戰;因此該公司推出新一代資料管理平臺,協助企業快速落實雲端備份與災難復原目標。

Check Point 揭示第六代 Nano Security 概念,藉由AI智能引擎形成自適性的安全控制樞紐,搭配可控制所有裝置安全屬性的 Nano 軟體插件,針對企業所在的建築物管理系統(BMS)、工業控制系統(ICS)提供安全防護,確保駭客沒有可乘之機。

 

扎穩數位轉型基底,順勢邁向智慧企業

「雲端整合」議程部份,VMware 認為企業應建立支持數位轉型的通用平臺,藉由維運管理、基礎架構一致性,及完整的安全性防護,使推動業務發展的人員在流程、應用與數據上獲取更佳效率;建議企業整合運用 vRealize Automation 雲端自動化、NSX 網路虛擬化等平臺技術,加速打造軟體定義資料中心(SDDC)。

SAP 預期今後焦點將從「數位轉型」邁向「智慧企業」,欲實現此目標,必須強大的數位平臺做為核心;為此該公司提出 SAP HANA Data Management Suite,此為基於開放架構、容許客製化開發、支援多雲的資料管理套件,讓企業得以安全、簡便且高效的方式,將任意來源的大數據轉化為商業價值。

思科(Cisco) 指企業欲整合介接內外不同雲平臺,除需考慮網路、安全、分析等諸多環節,還需設法建立一致性管理介面,其間存在頗高複雜性;鑒於此,思科推出 Cloud-Native On-Premises 平臺,可幫助企業橫跨私雲、公雲與 IoT Edge,自動化調整工作負載的運行位置,最大限度提升應用效能。

總而言之,當前多數企業急於探知如何駕馭雲端資源,期盼於最短時間內蓄積最充沛的創新動能,避免商業競爭下處於劣勢;儘管懷抱雄心壯志,卻苦無足夠的技能與工具,可以順利排解眼前的上雲路障。聚碩透過「瘋雲聚匯」活動,大舉釋出雲端服務相關知識,希望指引企業知道如何打造混合雲平臺,巧妙運用多雲資源,加快數位化、智慧化的轉型步伐,進而成長茁壯、永續經營。