促銷快訊
Go Go 購
2019年 5/6月
封面故事:
TmaxSoft-讓資料成為最有價值的投資
首頁 » 聚碩新聞
聚碩成雲端專家 帶領台灣產業升級→打造雲端技術團隊 全力降低技術門檻
2018/10/02

 

因應數位化轉型需求,現今企業清一色採用多雲策略。
 
因應此趨勢,聚碩科技擁有熟悉各類雲端技術的專家,能加速企業引進創新服務的速度,
 
實踐以軟體定義資中心(SDDC)為核心打造新資訊平台,加速應用服務的部署速度。
 
      在追求資訊預算效益最大化下, 技術日漸成熟的公有雲服務,已經逐漸獲得CIO的認同,漸漸成為企業打造新資訊系統的選擇。特別是隨著人工運算、物聯網、巨量資料等創新技術問世下,企業若要短時間內掌握前述技術特性,最佳方式莫過於AWS、Azure、GCP等平台上租用相關服務, 進而數位轉型過程中取得優勢。

當公有雲服務垂手可得時,企業若能時適時規劃合適的雲端專案, 將有助於在商業市場上取得領先。為此,身為雲端解決方案專家的聚碩科技,即把2018 聚碩解決方案日主題鎖定在「雲服務」,從雲平台、雲服務、雲資安等角度,為與會人士剖析雲端服務的種種特性,如低成本、高彈性、隨選所需等,全力協助企業善用雲端服務邁向數位轉型,實踐強化競爭力、永續經營的願景。
聚碩科技董事長兼執行長 吳祚綏說,聚碩創立於風雨飄搖的亞洲金融風暴,20年來競競業業,專心致力協助合作夥伴與客戶度過各時期企業所面臨的產業挑戰。
 
今年聚碩歡慶20周年,此時也正是台灣產業面臨數位轉型關鍵時刻,我們深知唯有掌握雲端技術與創新發展思維才是企業營運核心。
每一年的聚碩解決方案日主題都是呼應產業趨勢與方向,希望協助企業在數位轉型潮流中茁壯強大、永續經營。

中華民國資訊長協進會理事長 盛敏成博士認為,隨手可得的公有雲服務,讓企業能夠以最少預算嘗試人工智慧、巨量資料等先進技術,而不需要自行斥資添購硬體費用,至於私有雲則能整合公司內部資訊資源,強化快速回應市場變化的能力。現今無論在國內、外,有眾多運用雲端服務發展新服務或提升競爭力的案例,台灣企業應該要加速引進雲端服務,才能在競爭激烈的商業環境中勝出。
 

打造軟體定義資料中心輕鬆串連多雲平台

現今企業在推動數位轉型專案過程中,為因應法規、存取效能、預算效益及資訊安全等因素,幾乎清一色採用多雲策略,如融合公、私有雲優點的混合雲平台外,亦同時會使用多家公有雲業者的服務,避免陷入被單一廠商綁架的命運。面對此趨勢, 聚碩科技已培養一群熟悉各類雲端技術的專家,如SAP、Micro Focus、Riverbed等產品,能加速企業引進創新服務的速度,實踐以軟體定義資料中心(SDDC)為核心打造新資訊平台,才能讓資料在多個雲平台轉移,享有應用服務快速部署策略的種種優點。
聚碩科技認為數位轉型並非單指發展創新業務,新世代資訊架構也得朝通用平台發展,才能為員工、流程、應用和資料等提供足夠支援。為此,特別為企業用戶代理多種打造新世代資料中心的解決方案,並可提供完整的技術支援。以備受中大型企業歡迎的VMware vRealize Automation為例,即訴求讓使用者能透過以預先定義的模板,快速實現雲端維運自動化,進而快速地在多廠商、多雲基礎架構上,部署營運所需的各種IT服務。
另外,考量到中小型企業營運特性,聚碩科技也代理Dell EMC推出VxRail超融合式平台,其採用結合
佈、遷移、管理資料生命週期、轉換資料、發現資料、確保資料安全等等挑戰。為此,聚碩科技認為在雲端服務當道的時代,企業需要一套全新的資料管理方法,才能為雲端資料進行完整備份,同伺服器、儲存設備、網路等核心元件的新架構,能夠大幅降低硬體設備的維護成本。Dell EMC VxRail超融合式平台,擁有單一節點擴充與儲存容量擴充能力,提供可預期的「隨成長付費」方式,方便在日後根據業務與使用者需求,迅速建置所需的資訊架構。這對於要打造虛擬桌面、業務關鍵應用程式,以及遠端辦公室基礎架構的企業而言,堪稱是不容錯過的最佳選擇。

保護資料安全雲端備份不可缺

在降低營運成本、快速回應市場需求,混合雲平台正逐漸成為企業首選,只是在傳統備份工具無法使用的當下,卻也讓資訊人員面臨資料分

時運用雲資源進行災難復原等工作。考量到傳統資料保護架構非常複雜,聚碩科技引進以超融合保護架構打造的Commvault HyperScale平台。該產品提供完整的公有雲備份功能,能AWSMicrosoft Azure原有的管理工具完美結合,利用公有雲快照及VSA 完成備份虛擬機器的功能,加上支援重複資料刪除功能,達到節省儲存空間使用率的目的。 

 

 

   建置資安防護機制輕鬆享受雲端服務  

 

對營運據點遍及全球的跨國公司而言,過去若要建構支撐各分據點的資訊平台,非得打造具備多重備援機制的資料中心,搭配大流量的網路頻寬,才能確保商業流程維持24

時的運作。然而現今只需租用公有雲平台上的應用服務,即可享受到高達99.999%的穩定性,且不會增加資訊人員的工作負擔。只是在駭客攻擊手法日趨多元下,如DDoSAPT、勒索軟體等等,以至於全球各地持續爆發規模大小不一的資安事件,造成世界經濟損失更高達數百億美元以上,也影響到企業引進公有雲服務的意願, 擔心發生個資被竊取的事件。

為協助企業因應無所不在的資安威脅,聚碩科技也代理Akamai、Cisco、Check Point、Citrix、McAfee 等資安品牌,能夠全方位保護雲服務的安全。以Akamai全球智慧傳遞平台為例,即涵蓋全球超過135個國家、3900個地點、1700個網路, 目前共部署多達240,000個邊緣伺服器,能提供CDN、Web Delivery、Web Performance、DDoS Prevention、Web Application FirewallMedia Delivery & Live Streaming 等服務,絕對是企業邁向轉型之路的最佳夥伴。

 

在雲端服務成為企業強化競爭力的重要數位工具,聚碩科技將致力為台灣企業提供全方位技術支援服務, 讓台灣產業在升級過程中,運用雲端服務強化在商業環境中的競爭力。

 (本篇會後報導刊登於 CIO經理人雜誌10月期)